28 Des 2014

Free Pattern : Crochet Doily


Lama banged nggak posting blog lagi..sok sibuk banged,,haha jangankan buka lepi , pegang hp ajha udah direbut terus ma FM huhu ( inisial anakq hihi biar praktis ) . jadi sekalinya posting ngakpapalah ya kalau rombongan haha
Alhamdulillah disela sela sibuk ngurusin FM ada waktu me time kalau malam,paling buka instagram,balesin chat n ngerjain orderan crochet..yahhh Alhamdulillah secara semua dikerjain sendiri,ada asisten rt cuma cuci bersih bersih ajha,selebihnya ya dikerjain sendiri.tapi kalo dinikmatin semua terselesaikan wuiiih *ngelap keringet

Yasudah curcolnya yaa , back to topic haha kali ini pengen posting free pattern,aq daet polanya dari kak lya temen bbm yang tinggal nun jauh di amuntai sana,temen rajut dari jaman bahulak, nggak ada bosennya kalo ngomongin soal rajutan,adaaa ajha haha kak lya lagi ikut lomba di kota sana nanya nanya pola ini , ya aq coba sekalian juga...tapi kak lya akhirnya nggak pake taplak ini buat lomba haha bikinnya lumayan lahh ya asala jeli ajha n pinternya kita ngotak ngatik sendiri. kadang pola sama aslinya nggak sama. pola doily ini jadinya nggak terlalu besar ,cukup buat meja bulat kecil. selamat mencobaaaa..

iejhajha 0818814941




kalo ada request pola bisa email aq yaaa...mungkin bisa dibantu cari..hehe
makasii

iejhajha
x0x0

26 Agt 2014

I'm Back!!!



Finally bisa ngeblog lagi..huhu rasanya luar biasa sekali! Mudah-mudahan bisa terus eksis n update terus..secara my fatimah sekarang lagi aktif-aktifnya..

Oh yaaa aq ma my fatimah Alhamdulillah baik-baik ajha, sekarang my fatimah sudah 11 bulan,ya tepat tanggal 24 kemaren. nggak berasa sebentar lagi sudah umur setahun.perjalanan yang panjang sekali buat kita, penuh dengan liku-liku haha kaya lagu ajha. tapi sangat luar biasa sekali perjuangan menjadi ibu, aquw sempat mengalami baby blues parah,tapi setelah berjalannya waktu semua berjalan dengan baik Alhamdulillah.

Alhamdulillah bisa full ASI sampai detik ini berkat dukungan keluarga dan teman-teman (thank u so much :*) mengurus my fatimah berdua dengan suami tanpa baby sitter sangat luar biasa sekali,bisa melihat tiap saat perkembangan my fatimah.

Terima kasih juga buat semua keluarga dan teman-teman yang sudah support n ngajarin aquw,yang mau dengerin curhat bawelquw..hahaha terimakasiiiiih tiada henti :*

Okay cukup sudah curhatnya,nggak bakal cukup kalau semuanya di curhatin hahaha..

see uuu next timeeee ^_^


iejhajha
0818814941
x0x0


19 Mei 2013

Spring Etsy Treasury - Rose - Shabby Chic



Nggak tau kenapa dari dulu suka banged sama bunga2an motif kaya gini,mata langsung merona..hehe
Bikin fresh di mata,berasa berbunga-bunga,bawaannya selalu fresh..ya nggak siiiih..atau cuma aq yang ngerasain,hehe
Semoga yang abis liat fptp2 ini bawaannya selalu berbunga-bunga juga ya ^^


iejhajha
0818814941
xoxo

1 Mei 2013

Instagram Crochet

Sapa se sekarang yang nggak tau sama instagram,dan hampir semua punya akun di instagram..semakin banyak social network bermunculan...inget banged dulu jaman pertama tau dunia maya mIRC,hihih banyak cerita dan kejadian seru,banyak temen sampe melanglang buana,maklum diriquw tinggal dikota kecil,heheh
terus dari situ mulai deh maen frieandster berlanjut ke facebook yang mengantarkanq ke pelaminan cieee cieeeee :'))

eh lupa,ada juga mig33 ini yang bikin buming dalam kehidupanq..udaaaah ahhh jadi curahat dunia maya,kalo sekarang mau ngitung social network yang ada nggak cukup 10 jari tangan n jari kaki. :O

Postinganq kali ini tentang social network yang ada di judul,yup INSTAGRAM.salah satu custumerq tercinta minta dibikinin pouch bertema instagram,merasa tertantang dan mulailah aq browsing cari model2nya..dari sekian banyak,jatuh cinta sama bikinan Meemanan  , cantik dan rapi banged..langsung ambil alat perang dan bikin crochet instagram,ini dia penampakannya...

(gantungan hp,pencil case,hp case,coin purse)


Alhamdulillah setelah sekian lama bikin akhirnya selesai juga,dan mereka sukaaaaaaa..padahal menurutq nggak rapi,baru pertama kali berperang sama zipper,lumayan menguras emosi,cz awal2 nggak tau posisi yang rapi..hehe 

thank uuuu Meemanan atas inspirasinyaaa ( inspirasi opo njiplak mbaaakk??!! hihihi piissss ).koleksi lengakapnya bisa diliat di akun instagramq iejhajha  

iejhajha
0818814941
xoxo


7 Apr 2013

Update : Crochet order

Sebenernya ini order udah bulan2 kemaren..nggak sempet update ajha,hihihi kalo nggak salah ini orderan dari my friend dina yang lg menuntut ilmu di jepang.semoga sukses yaaa din.. :3





Oh iya,aq pengen banged bikin "FREE PATTERN" lagi..ditunggu yaaaa ^^

iejhajha
xoxo

5 Apr 2013

Pregnancy : Alhamdulillaaah..Finally :)

Alhamdulillah setilah sekian lama yang di tunggu2 muncul juga (emangnya tuyul muncul :p ) . pengen sedikit berbagi cerita gimana akhirnya hamil tanpa disangka2,ada hubungannya juga kenapa sekian lama nggak pernah update blog (alesan hahah ).

Kenapa sekian lama nggak update blog,cz waktu itu aq lagi sibuk banged renovasi dan pindah rumah mulai akhir tahun kemaren,pindahnya se baru 10 februari kemaren.mulai renov hampir tiap hari ikut suami ngrusin keperluan  ini itu buat  rumah.kebetulan juga mamaq dateng dari surabaya liburan tahun kemaren,jadi mau g mau hampir 2 minggu nemenin mama belanja (tau sendiri giman emak2 belanja ) ,tiap hari naek ojek dari pamulang k sudimara,lanjut kereta ke tanah bang,mana pulang bawa dagangan seabrek,udah kaya bawa kambing (waktu itu aq juga dagang pasmina).sempet kepleset distasiun huhuhu..ngebayanginnya g mungkin banged.

Nahhh pertengahan januari badan udah berasa remek n g beres,magh kambuh.suatu hari aq ke thamrin city kok bawaannya g enak dari berang,agak enneg,trus sampe thamrin juga makan g bisa masuk,bawaannya enneg,makan obat magh udah kaya permen.karna g kuat aq pulang pagi itu juga,biasanya sore udah pulang,sampe rumah pada kaget tumbenan cepet hahaha.pulang dari situ langsung drop dan mual2 sampe berkali.selama berhari2 aq obatin pke obat tradisional.pas sakit itu juga kok "maaf" keputihanq banyak banged n g biasa,akhirnya aq k dokter spog.pas diperiksa ya ditanya yg standar2 ajha.aq juga cerita kemungkinan aq PCOS ..nah diperiksalah aq ma dokternya,dan setelah diperiksa rahimnya "oh ini rahim mu bagus,lohhh ini km lagi hamilll" Percaya g percaya "masa dok,coba periksa lagi" dokternya gedeg "loh ini titiknya coba diliat " aq langsung nangis histeris n sujud syukur.hiks (ngetik sambil berkaca2).

Inti dari ceritaq,harus percaya n yakin Allah pasti ngasi yg terbaik buat ummatnya.g da yg mungkin.jangan berhenti berusaha dan tawakkal,,semoga yg blm hamil segera hamil ya (utk yg udh menikah yaa,hhaha).
amiiiin ya Rabb..


iejhajha
xoxo

22 Des 2012

My Henna inspired Ash Kumar

Henna kali ini aq coba bikin pake henna bubuk,ngeracik sendiri huhuhu tantangan banged..prosesnya 24 jam sebelum di aplikasikan..mulai dari ngeracik,harus di tempatin ke tempat yang panas..mana sekarang musim hujan,jadi aq akalin direbus,kl uapnya g panas aq nyalain lg kompornya.begitu dseterusnya..jujur,kemaren sempet kapok g mau pake racikan lagi..nyiksa banged dan ribet!!hahah
Kalo sekarang Alhamdulillah udah tau..makasi buat kakak2 senior yang udah mau berbagi ilmu..semoga ditambahin ilmunya..amiiinnn...
Yuuppp langsung ajha,ini inspirasi henna ash kumar (cowok lhoooo) . Semoga kalian suka dan terinspirasi..



Menerima jasa henna wedding atau party..info selanjutnya hub aq di
 0818814941 - ijha
XOXO